Japanische Kochmesser -



Artikel von:
chris_erdmann
veröffentlicht am 23.04.2010 16:38 Uhr

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Mehrlagig geschmiedete Messerklingen erkennt man oft an ihrer wellenförmigen Maserung. Diese leichte Reliefstruktur tritt hervor, wenn die Klinge angeätzt wird.

Doch auch Messer, die nicht mit Säure behandelt wurden, können aus Damaszenerstahl gefertigt sein.

Bereits die Schwerter der Samurai wurden aus verschieden harten Stahlsorten geschmiedet. Die härteren Schichten sorgten für die unvergleichliche Schärfe, während der weichere Stahl die Elastizität und Bruchfestigkeit garantierte. Das Ergebnis dieser Schmiedetechnik nennt sich "Damaszenerstahl".

Hochwertige japanische Kochmesser werden noch heute auf die selbe Weise wie die Samuraischwerter hergestellt. Deshalb gelten sie weltweit als die besten Küchenmesser. Je aufwändiger der Damaszenerstahl geschmiedet und je nachdem, welche Stahlsorten gewählt wurden, desto höher liegt der Preis der edlen Kochmesser.

Die berühmten Japanischen Kochmesser mit Damaszenerklingen von KAI sind nun im Online-Küchenshop www.mastercuisine.eu erhältlich.

Quelle openPR
 

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